Мэр Киева вышел из «Партии регионов»

Глава Киевкой городской государственной администрации Владимир Макеенко вышел из правящей «Партии регионов». Обращение Макеенко к президенту Виктору Януковичу и руководителям силовых структур опубликовано на сайте администрации. 

По словам мэра, он готов сделать все возможное «для прекращения братоубийства и кровопролития в сердце Украины». В подтверждение этих слов Макеенко принял решение выйти из «Партии регионов» и «принять личную ответственность за жизнедеятельность города Киева».

«Так сложилась моя судьба, что в это тяжелое время на меня возложена огромная ответственность за каждого киевлянина. Мы должны руководствоваться только интересами народа, это единственный шанс сохранить жизнь людей. Никакая власть не стоит человеческих жертв. Ни один олигарх не погиб, ни один политик не погиб, я, как руководитель Киевской администрации, занимаюсь погребением десятков простых людей», — пояснил Макеенко.

В связи с этим мэр предлагает «каждому народному депутату независимо от партийного билета встать живой цепью между гражданами Украины в форме и гражданами Украины в гражданской одежде», чтобы прекратить боевые действия. 

В пресс-службе киевской администрации «Интерфаксу» сообщили, что Макеенко также дал распоряжение возобновить работу метро, однако в своем обращении он об этом не упоминает. Ранее возобновить работу подземки уже 20 февраля пообещал глава постоянной комиссии Киевского совета по вопросам транспорта и связи Дмитрий Олейник. По данным Федерации работодателей Украины, это решение было принято на встрече с руководством Киевской горгосадминистрации, поскольку комиссия признала прекращение движения метро незаконным.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»