Мэр Казани: закрытие Универсиады завершится массовым поцелуем

Церемония закрытия Универсиады в Казани завершится массовым поцелуем, сообщил мэр города Ильсур Метшин, передает РИА «Новости».

«Возьмите на церемонию закрытия что-то для свежести дыхания. У нас весь стадион должен целоваться сегодня,— посоветовал он зрителям, которые будут присутствовать на «Казань-Арене». — Отпрашиваясь сегодня от мужей и жен предупреждайте, что ничего личного, но так задумали организаторы».

По словам главного режиссера церемонии закрытия Алексея Сеченова, мероприятие будет напоминать на выпускной вечер, «где все вспоминают, целуются и обнимаются». «Все его ждут, а девушки на этом вечере думают, вот мне бы с тем парнем потанцевать», — сказал он.

Сценарий мероприятия организаторы церемонии стараются держать в тайне, однако уже известно, что помимо классического шествия спортсменов-участников, по стадиону «Казань-арена» пройдут 20 тысяч волонтеров, участвовавших в подготовке и проведении соревнований. Церемонии закрытия будет посвящен концерт, в котором примут участие «Мумий Тролль», Гарик Сукачев, Дина Гарипова, Земфира, «Би-2», «Каста» и другие.

Во Всемирных студенческих играх-2013 приняли участие более 14 тысяч спортсменов из 160 стран мира. Флаг сборной России на церемонии открытия пронес тяжелоатлет Дмитрий Хомяков, а чести зажечь огонь Универсиады была удостоена волейболистка Екатерина Гамова.

Сборная России заняла первенство в общекомандном зачете, завоевав 292 медали — 155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовых, что стало медальным рекордом игр. Второе место заняла команда из Китая (26-29-22), третье — сборная Японии (24-28-32).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»