Мэр Карачаевска задержан по подозрению в нецелевом расходовании 19 млн рублей

Следователи задержали мэра Карачаевска Солтана Семенова по подозрению в нецелевом расходовании 19,5 млн рублей, сообщает управление СК по Карачаево- Черкессии.

По версии следствия, в ноябре 2012 года администрация Карачаевского городского округа на основании письменного обращения Семенова и начальника финансового управления городского округа Джашакуева решила заимствовать средства дорожного фонда и направить их на другие якобы социально значимые статьи бюджета.

В феврале 2013 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 285 УК РФ (нецелевое использование бюджетных денежных средств). Как утверждает ведомство, в ходе предварительного следствия Семенов скрывался от следователей и был объявлен в федеральный розыск. 8 августа он сам явился к следователю на допрос, однако от дачи показаний отказался, сославшись на статью 51 Конституции, и не обеспечил документальное подтверждение уважительных причин неявок в следственные органы. В связи с этим следствие приняло решение о его задержании.

В ближайшее время чиновнику предъявят обвинение. СК намерен ходатайствовать о заключении его под стражу и отстранении от должности мэра на время следствия. Сейчас Семенов содержится в СИЗО Черкесска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»