Мэр Карачаевска объявлен в федеральный розыск

Карачаево-черекесское управление СК объявило в федеральный розыск мэра города Карачаевск Солтана Семенова, сообщил «Интерфаксу» старший помощник руководителя управления Сергей Шуваев.

Как рассказал Шуваев, мэра Карачаевска разыскивается в связи с неоднократной неявкой по вызову в следственные органы. СК вызывал его для дачи показаний в рамках расследования уголовного дела, возбужденного против него по факту нецелевого использование бюджетных средств в размере 19,5 млн рублей, сообщил представитель ведомства.

По словам Шуваева, несмотря на то, что Семенов должен был прийти для дачи показаний, сейчас его телефон отключен, а охранники мэра ничего не могут сообщить о его местонахождении. Семенов в период расследования отправлял в органы телеграммы, где сообщал о своем местонахождении, но они не нашли подтверждения.

Фигурантом уголовного дела Семенов стал в феврале. По версии следствия, деньги, выделенные в 2012 году Карачаевску на строительство автомобильных дорог, с подачи мэра и начальника финансового управления думы карачаевского городского округа пошли на другие статьи расходов бюджета. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»