Раненый Кернес управляет Харьковом из израильской больницы

Раненый мэр Харькова Генадий Кернес уже несколько дней выполняет свои обязанности градоначальника, передает «Би-би-си». В интервью Девятому израильскому телеканалу находящийся на лечении в Хайфе Кернес рассказал, что все дела он ведет по телефону и через Интернет.

«Я чувствую, что способен даже на расстоянии управлять городом, а как я это делаю - пусть уже оценивают харьковчане», — сказал он.

Кернес отметил, что не догадывается, кто мог в него стрелять. «Оружия сейчас на территории Украины много, находится оно в разных руках. Кто и как стрелял — я не могу сказать», — сказал мэр. Он помнит, что стреляли не в спину, а по ходу движения, но уверен, что следователям неинтересны эти детали. «У них сейчас другие задачи, надо обеспечить безопасность граждан страны, а моим делом точно никто не занимается, так, складируют бумажки», — считает политик.

Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове 28 апреля. Охранники доставили его в больницу, где Кернес был прооперирован, введен в медикаментозный сон и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

В ночь на 29 апреля Кернеса в сопровождении жены и бригады израильских врачей перевезли в один из госпиталей Израиля, где сделали еще несколько операций, в том числе на позвоночнике и на легком.

Следствие отрабатывает 4 основные версии покушения на мэра, в том числе связанные с профессиональной деятельностью и коммерческими интересами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»