Мэр Харькова Кернес считает главу МВД Авакова причастным к покушению на него

Мэр Харькова Геннадий Кернес назвал министра внутренних дел Украины Арсена Авакова виновным в покушении на него, со ссылкой на телевизионный «24 канал» передает «Интерфакс».

«Последнее покушение на меня совершили люди, которые имеют четкую позицию, чтобы не было мэра Кернеса Геннадия в Харькове, а был другой мэр. Фамилии этих людей — это Арсен Аваков, я думаю, что не без участия нашего губернатора Балуты (председатель Харьковской областной госадминистрации Игорь Балут. — РП)», — сказал он.

Кернес добавил, что рассматривает возможность обратиться в Европейский суд по правам человека, если виновников покушения не найдут. Ранее мэр Харькова обвинил Авакова в фабрикации против него уголовного дела.

В марте Кернесу было объявлено о подозрении в совершении преступлений по статье 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), статье 127 (пытки) и статье 129 (угроза убийством) УК Украины.

В конце апреля Кернес был тяжело ранен в спину во время пробежки. После операции в харьковской больнице его перевезли в израильскую клинику. Советники Авакова в это время говорили журналистами, что вероятных заказчиков можно искать среди знакомых Кернеса, намекая на его прошлое. Официально расследование до сих пор не дало никаких результатов.

Новости по теме

Комментарии

21 июля 2014, 18:27
Его имя надо с отчеством обязательно писать чтобы у кремлевских ботов кукушку срывало в комментах. Итак: мэр Харькова Геннадий АДОЛЬФОВИЧ КЕРНЕС
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»