Мэр Харькова Кернес обвинил главу МВД Авакова в фабрикации уголовного дела против себя

Мэр Харькова Геннадий Кернес, вернувшийся во вторник из Израиля, где он долго лечился после покушения, обвинил главу МВД Украины Арсения Авакова в фабрикации против него уголовного дела.

«Это следствие идет полным ходом. Я говорил, что это дело сфальсифицировано Аваковым, я и говорю, что это сфальсифицированное дело Аваковым и аффилированными с ним лицами. Это дело яйца выеденного не стоит», – цитирует его УНИАН.

Это заявление Кернес сделал в харьковском аэропорту, где его встречали сторонники. Мэр Харькова также сказал, что заказчиков покушения на него нужно искать во властных структурах Украины.

В марте главным следственным управлением генпрокуратуры Украины Кернесу было объявлено о подозрении в совершении преступлений по статье 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), статье 127 (пытки) и статье 129 (угроза убийством) УК Украины.

«Я могу сказать однозначно, что в этом деле торчат уши людей, которые сегодня работают во властных кабинетах и занимают большие должности в правоохранительной системе», — цитирует его «Интерфакс».

Кернес также заявил, что вероятное повторное покушение его не страшит.

В конце апреля Кернес был тяжело ранен в спину во время пробежки. После операции в харьковской больнице его перевезли в израильскую клинику. Советники Авакова в это время говорили журналистами, что вероятных заказчиков можно искать среди знакомых Кернеса, намекая на его прошлое. Официально расследование до сих пор не дало никаких результатов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»