Мэр города Корсаков отстранена от должности за халатность

Отстранена от занимаемой должности мэр город Корсаков Лада Мудрова — за ненадлежащие исполнение полномочий. Решение принял врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко, сообщает пресс-служба главы региона.

«Указ об отрешении от должности мэра Корсаковского городского округа подписан сегодня. Решение вступит в силу с момента опубликования», — говорится в сообщении. По данным пресс-службы губернатора, Мудровой ставят в вину ненадлежащее исполнение обязанностей по руководству администрацией — в частности, в решении вопросов по обеспечению нуждающихся в жилье малоимущих граждан, благоустройству территории, использованию, защите и воспроизводству лесов, в связи с неисполнением на протяжении длительного времени ряда судебных актов.

Некогда процветавший портовый город сейчас выглядит как заброшенный поселок. С грязными, разбитыми дорогами, руинами зданий в самом центре, нерешенной проблемой водоснабжения (в городе сеансовая подача воды). В Корсакове только официально более 100 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья. Еще примерно столько же — без подтверждающих документов.

В мае текущего года жители Корсакова уже поднимали вопрос отставки мэра на встрече с врио губернатора. В июне они начали сбор подписей. Петицию подписали более 7 тысяч человек Ранее сообщалось, что полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев по итогам поездки на Сахалин указал на безобразную работу администрации города Корсаков, напоминает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»