Мэр Гента не хочет видеть в городе «пьяных русских болельщиков» «Зенита»

Глава городской администрации бельгийского «Гента» Даниэль Термон выдвинул новую причину своего нежелания впускать в город футбольных болельщиков петербургского «Зенита» 9 декабря, в день проведения матча шестого тура группового этапа Лиги чемпионов, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью Термона изданию Het Laatste Nieuws.

Если неделей ранее мэр Гента заявил о том, что опасается столкновения российских фанатов с проживающими в городе этническими турками, то теперь он ссылается на то, что «пьяные русские болельщики» помешают провести в городе традиционный зимний фестиваль.

- Если вспоминать прошлые матчи, то болельщики «Зенита» гарантированно создадут нам проблемы. А у нас так не принято. Они забронировали все отели в центре города, и именно тогда у нас начинается зимний фестиваль. И мы не хотим, чтобы нас беспокоили пьяные русские, — заявил Термон.

Законы Бельгии предусматривают запрет на въезд в город только в случае войны или чрезвычайной ситуации. В российском интернет-сообществе уже довольно живо обсуждается вопрос, является ли зимний фестиваль достаточным поводом, для того чтобы ввести на территории Гента режим ЧС.

Между тем УЕФА, куда обратились представители Российского футбольного союза, заявил о том, что не видит оснований для проведения матча без зрителей или переноса его на нейтральное поле.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»