Мэр Фергюсона призвал власти штата ввести в город Нацгвардию на фоне погромов

Мэр американского города Фергюсон Джеймс Ноулз призвал губернатора штата Миссури Джея Никсона немедленно ввести в город силы Национальной гвардии для подавления беспорядков и погромов, которые местные жители устроили в ответ на решение присяжных об отказе от предъявления обвинений застрелившему местного чернокожего подростка Майкла Брауна полицейскому. Заявление мэра прозвучало в прямом эфире местной радиостанции KMOX.

В Фергюсоне уже более часу продолжаются столкновения между протестующими и полицией с применением камней и бутылок с зажигательной смесью. Также появлялись сообщения о стрельбе из автоматического оружия, однако с какой стороны она прозвучала, пока неясно.

В ходе беспорядков были сожжены по меньшей мере два полицейских автомобиля и несколько мусорных баков, а также разгромили несколько магазинов. Полиция использует против разъяренных горожан слезоточивый газ.

Федеральное управление по делам гражданской авиации США уже ввело запрет на полеты над городом. Также поступали сообщения о прекращении работы аэропорта в Сент-Луисе, однако позже они не подтвердились.

Ситуация в Фергюсоне вновь обострилась после того, как коллегия присяжных не нашла причин для предъявления каких-либо обвинений полицейскому Даррену Уилсону, который в августе застрелил местного подростка Майкла Брауна при попытке задержания. Ожидается, что в ближайшее время следователи опубликуют значительную часть собранной ими доказательной базы.

Новости по теме

Комментарии

25 ноября 2014, 10:08
Ввести Нацгвардию и расстрелять всех черных подростков? Этого добиваются американские власти!?
Срочно послать туда Стрелкова!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»