Мэр Донецка сообщил об обещании Порошенко не бомбить город

Президент Украины Петр Порошенко обещал не применять авиацию и тяжелую артиллерию во время спецоперации в Донецке, сообщил мэр города Александр Лукьянченко, передает «Интерфакс».

«Президент пообещал, что в Донецке не будут применяться такие методы как в Славянске, Краматорске, Луганске», — сказал он.

Как пояснил Лукьянченко, применение тяжелых видов вооружения чревато тем, что ключевые промышленные предприятия города останутся без энергоснабжения.

Он добавил, что Порошенко предложил провести очередной раунд переговоров контактной группы по Украине в городе Святогорск Донецкой области.

Накануне президент Украины Петр Порошенко утвердил план взятия под контроль юго-востока Украины вооруженными силами страны.

5 июня войска Украины взяли города Славянск и Краматорск, находившиеся под контролем пророссийских боевиков с апреля этого года. Вооруженные силы самопровозглашенной Донецкой народной республики отступили в Донецк.

Украинские силовики пообещали развить достигнутый успех и взять в «полную блокаду» Донецк и Луганск, подконтрольные вооруженным сторонникам «народных республик».

Новости по теме

Комментарии

08 июля 2014, 14:28
С Донецком у Порошенки так просто не выйдет. Причем ни бомбежками, ни диверсиями успеха не добьешься. Во-первых силы и средства у укроармии все-таки весьма ограничены, а во-вторых ополченцы тоже основательно подготовились.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»