Мэр Донецка Лукьянченко перебрался в Киев из-за угроз «физического устранения»

Мэр Донецка Александр Лукьянченко сообщил о том, что на время перебирается в Киев, поскольку ему поступали угрозы «физического устранения» от представителей так называемой Донецкой народной республики (ДНР). Об это он объявил в своем видеообращении, передает «Интерфакс».

Мэр утверждает, что ему пригрозили «физическим устранением», если он останется в Донецке. «Я нахожусь в Киеве и намерен здесь отстаивать интересы родного города до изменения ситуации», — сказал мэр.

Лукьянченко рассказал, что ему направили «ультиматум» обеспечить «военные потребности ДНР», а не «заниматься обеспечением жизни горожан». «Все это время я пытался наладить диалог для мирного разрешения конфликта, однако мне прямо заявили: мирные инициативы не интересуют военных ДНР», — напомнил Лукьянченко.

Мэр Донецка на протяжении последних месяцев, когда в городе укрепили пророссийские боевики, продолжал ежедневно исполнять свои обязанности. Городское хозяйство продолжало функционировать во многом благодаря его заслугам, и при этом мэр оставался одним из немногих представителей легитимной власти.

На прошлой неделе, когда боевики готовили город к обороне, стало известно, что Лукьянченко встречался с президентом Украины Петром Порошенко и заручился его обещанием, что армия не будет вести артиллерийский обстрел Донецка и наносить по городу авиаудар.

Один из лидеров ДНР Мирослав Руденко уже заявил, что они не выдвигали Лукьянченко ультиматума. «Его просили отказаться от политических заявлений и действий и заняться исключительно хозяйственными вопросами, то есть обустройством города», — сказал Руденко

Украинские войска вошли в Славянск 5 июня, после чего представители ДНР покинули город и направились в Донецк.

Новости по теме

Комментарии

14 июля 2014, 17:40
Почему в Киев, а не в Монте-Карло? Оттуда тоже отстаивать Донецк можно. И вообще не понимаю, почему на РП ополченцев называют боевиками и террористами.
14 июля 2014, 18:18
Своя шкура дороже. А убежал, наверное, из-за того, что по заданию Киева ему приходилось сливать информацию о передвижениях сил ополчения.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»