Мэр бельгийского Гента Даниэль Термон запретил въезд болельщикам ФК «Зенит»

Мэр бельгийского города Гент Даниэль Термон запретил болельщикам санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» присутствовать на матче 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов по футболу с одноименной командой. Термон запретил болельщикам «Зенита» посещать матч, который запланирован на 9 декабря, в связи с тем, что в городе проживает много турок, у которых может возникнуть конфликт с болельщиками российского клуба, сообщает ТАСС.

В настоящее время в Бельгии, по разным данным, проживает около 200 тысяч мигрантов из Турции. Половина из них живет в Антверпене и Генте.

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов рассказал, что заявление мэра Гента вызвало в клубе удивление. По его словам, если власти города и футбольный клуб «Гент» не готовы обеспечить условия для проведения матча уровня Лиги чемпионов, то, вероятно, имеет смысл рассмотреть вопрос о переносе игры на нейтральное поле. Однако в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) вариант с переносом матча на нейтральную территорию был исключен.

В пресс-службе УЕФА отметили, что решение по поводу присутствия российских болельщиков на матче будет принято, возможно, на следующей неделе. «Это не новая ситуация, когда болельщикам не рекомендуется посещать матчи, — сказали в пресс-службе.

- Мы проведем консультации с местными властями, с местной полицией, и примем решение (о присутствии российских болельщиков на матче). Оно будет принято, учитывая соображения безопасности. Это ключевой момент. Всем известно, что существуют причины, по которым у российских фанатов могут возникнуть определенные проблемы. Решение будет принято, возможно, на следующей неделе. Ни о каком переносе матча на нейтральное поле речи быть не может. Игра состоится в Бельгии».

При этом источник в УЕФА сообщил, что ни мэр города, ни администрация футбольного клуба «Гент» не могут принять окончательного решения о недопуске болельщиков команды гостей на матч. «При наличии каких-либо проблем с обеспечением безопасности клуб или футбольная ассоциация Бельгии должны заранее уведомить УЕФА как организатора турнира», — сказал источник.

Как сообщили в пресс-службе бельгийского клуба «Гент», там не располагают какой-либо информацией о запрете болельщикам санкт-петербургского «Зенита» посещать гостевой матч 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов по футболу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»