Мэр Астрахани Cтоляров не против ареста и готов на сделку со следствием

Задержанный по подозрению в получении взятки в особо крупном размере мэр Астрахани Михаил Столяров на заседании суда по избранию меры пресечения заявил, что не возражает против своего ареста и готов сотрудничать со следствием, передает «Интерфакс».

«Я, конечно, не настолько преступник, чтоб меня содержать под стражей, я готов сотрудничать со следствием, убегать не собираюсь. Но если другого варианта нет, я давить не собираюсь, я не возражаю», — сказал он. Однако Столяров отметил, что является инсулинозависимым, и попросил предоставить ему лечение.

Как отмечает агентство, адвокат мэра настаивает на избрании меры пресечения в отношении своего подзащитного в виде подписки о невыезде или залога.

Полицейские задержали Столярова 13 ноября. В этот же день он стал фигурантам уголовного дела по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, мэр потребовал у астраханского предпринимателя взятку в размере 10 млн рублей и 25-процентную долю капитала принадлежащего ему предприятия. Следователи полагают, что такую цену Столяров назначил за выделение земельного участка под строительство.

После задержания мэра перевели в одно из московских СИЗО для допроса. Как утверждают следователи, причастность Столярова к получению крупной взятки подтверждают предметы и документы, изъятые в ходе обысков в астраханской администрации и доме градоначальника. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»