Мэннинг потребовал не называть себя пацифистом

Бывший военнослужащий американской армии Брэдли Мэннинг, приговоренный к 35 годам лишения свободы за передачу организации WikiLeaks секретных документов для публикации, потребовал прекратить называть его пацифистом в открытом письме по поводу присуждения ему премии Шона Макбрайда. Письмо, подписанное новым именем Мэннинга Челси, опубликовано на сайте газеты Guardian.

В письме Мэннинг заявляет, что не относит себя ни к «пацифистам», ни к «антивоенным активистам», ни к «отказникам от службы по идейным соображениям». «В то же время я понимаю, что мои действия могли привести к «мирным» или «анти-военным» последствиям, однако такие определения существуют только в вашем личном восприятии опубликованных в 2010-2011 годах документах», — пишет заключенный Форта Ливенворт. Причиной своего поступка Мэннинг назвал желание обеспечить гласность.

Поводом для написания письма стало присуждение Мэннингу награды Международного бюро мира, которую за него приняла полковник армии США в отставке Энн Райт. Он пишет о многочисленных неточностях, которые Райт допустила в благодарственной речи и требует советоваться с ним перед принятием решений подобного рода.

21 августа военный трибунал приговорил рядового первого класса армии США Брэдли Мэннинга к 35 лет тюремного заключения и разжалованию в рядовые за передачу 700 тысяч секретных документов о «военных преступлениях» американской армии организации WikiLeaks. Обвинение утверждало, что Мэннинг нарушил принятый в 1917 году закон о шпионаже, совершил кражу и компьютерное мошенничество, а также нарушил военный устав. Свою вину рядовой частично признал, и уже направил президенту США прошение о помиловании.

Уже в тюрьме Мэннинг заявил о своем намерении сменить пол и имя. «Я Челси Мэннинг. Я женщина. Учитывая, что я чувствую, и что чувствовал с самого детства, я хочу начать гормональную терапию как можно скорее», — написал он сразу после вынесения приговора.

Новости по теме

Комментарии

10 октября 2013, 03:48
не потребовал, а потребовала. мэннинг же ясно заявила о своей гендерной принадлежности, путсны. негоже. ой негоже. атайте там себе.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»