Менее 65 процентов жилого фонда Украины подключено к отопительной системе

На Украине пять дней назад стартовал отопительный сезон, но 36 процентов домов в стране так и не подключили к отоплению, сообщает ТАСС.

По словам министра регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко, проблемы с отоплением испытывают и объекты социальной сферы. Тепло появилось лишь в 67 процентах зданий такого типа.

Он отметил, что в Херсонской области отопление не подключено в целом, в Запорожской области тепло получили лишь 22,3 процента потребителей, в Одесской — 2,3 процента, в Днепропетровске — 16 процентов.

По его словам, в Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Черкасской и Черниговской областях ситуация обстоит неплохо — там почти все объекты подключены к отопительной системе. При этом абсолютно во всех регионах местные власти приняли решение о начале отопительного сезона.

В Донецкой области лишь 4 процента от общего числа домов получили тепло.

По данным «Киевэнерго», в украинской столице по состоянию на сегодня чуть более половины потребителей ощутили начало отопительного сезона. Более 90 процентов больниц, детсадов и школ уже получили тепло. Жилой фонд на 72,6 процента также подключен к отопительной системе. В «Киевэнерго» рассчитывают до конца текущей недели подключить к теплоснабжению жилой фонд столицы.

При этом в «Нафтогазе» заявляют, что запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины достигли уровня 16 миллиардов кубометров газа. Украине, чтобы без проблем пройти отопительный сезон, необходимо 28 миллиардов кубометров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»