Мень рассказал о плачевном состоянии половины многоквартирных домов в РФ

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень заявил, что порядка 50 процентов многоквартирных домов в стране нуждается в капитальном ремонте, сообщает «Интерфакс».

- Всего программа капремонта многоквартирных домов рассчитана на 30 лет. За это время планируется отремонтировать 737 тысяч многоквартирных домов общей площадью 2,3 миллиарда квадратных метров, — сказал Мень.

По его словам, в настоящее время по указанной программе уже отремонтировали порядка 20 тысяч домой общей площадью 4,5 миллиона квадратных метров.

При этом собираемость взносов за капитальный ремонт составляет всего лишь 77 процентов.

Новости по теме

Комментарии

27 января 2016, 13:01
Не удивительно..! Жилищный фонд обновляется очень и очень слабо, к тому же новые квартиры гражданам попросту не по карману, а кредитные условия ипотеки только создают дополнительные проблемы, не решая их. Что же касается капитальных ремонтов, то они ведутся в основном "для палочки", и служат инструментом все того же пресловутого и до боли циничного бюджетного распила!!!
Даже боюсь представить чем все это может обернуться для граждан в будущем...
27 января 2016, 15:45
Как бы Мень не пугал народ,но все прошедшие года мы исправно платили за ЖКХ,куда оттуда деньги дели...Пусть лучше ОНФ,Мень и ЕР отчитаются куда деньги за прошлые года ушли вместо ремонтов...С какой стати народ должен платить за непредоставленную услугу и оплачивать содержание "работничков из Фонда так называемого капремонта...ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ МММ ИЛИ КОНТОРА РОГА И КОПЫТА ОТ ОСТАПА ИБРАГИМОВИЧА БЕНДЕРА, ОЖИДАНИЕ КАПРЕМОНТА ОТ 50 ЛЕТ И ВЫШЕ...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»