Мень пообещал инвесторам в сфере ЖКХ гарантированную прибыль в 5% от выручки

Министерство строительство и ЖКХ инициировало введение новых правил установления тарифов по водоснабжению и водоотведению, в соответствии с которыми защищенной статьей становится предпринимательская прибыль в размере 5% от выручки, сообщил глава ведомства Михаил Мень, передает «Интерфакс».

«Эта выручка фиксируется только при условии выполнения компанией всех взятых на себя обязательств и, естественно, установленных целевых показателей», — уточнил министр. Он отметил, что новые правила позволят компаниям легально зарабатывать в сфере ЖКХ, а соответствующие изменения будут внесены в правительство до конца апреля.

По словам Меня, в правительство внесены и постановления о порядке утверждения инвестиционных программ по тепло- и водоснабжению и водоотведению.

Министр добавил, что его ведомство начало совместную с регионами разработку плана по привлечению инвесторов в сферу ЖКХ. «Для этого мы готовим модельную "дорожную карту", которую должен утвердить каждый губернатор по согласованию с нашим ведомством», — сказал Мень. Он пояснил, что в «дорожной карте» будут вопросы по передаче неэффективных муниципальных унитарных предприятий в концессии, о переходе на долгосрочные тарифные решения в сфере ЖКХ и принципы по привлечению инвестиций.

«Минстрой делает регионам послабления и снимает все серьезные требования, по которым ранее приостанавливали финансирование по Фонду содействия ЖКХ», — заключил Мень.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»