«Мемориал»: в Грозном похищена 20-летняя девушка

В Грозном была похищена и бесследно исчезла 20-летняя Хадижат Элимханова, сообщает правозащитная организация «Мемориал».

По словам ее матери Лайлы Хасиевой, 6 июля  девушка пошла к своей подруге, живущей в соседнем доме. В квартире они пробыли около 15 минут, после чего вышли на улицу, где рядом с Элимхановой остановился автомобиль. Из него выбежали двое мужчин с пистолетом на поясе и набросились на девушку, затолкнули ее в автомобиль и увезли. Инцидент был заснят на камеру видеонаблюдения, висевшую у входа в находящийся неподалеку магазин, отмечает организация.

Позже Хасиева обращалась в полицию и СК, однако судьба Элимхановой до сих пор неизвестна. По словам соседей и очевидцев происшествия, мужчины угрожали оружием пытавшимся помешать похищению людям и заявляли, что они из высшего слоя «кадыровцев». Одного из похитителей девушка называла по имени — Муслим. Номера автомобиля, на котором увезли девушку, ни за кем не числятся, говорится в сообщении.

Хасиева предполагает, что к похищению может быть причастен один из родственников отца девушки по имени Муслим, ранее служивший в спецбатальоне. Он угрожал Элимхановой и передавал угрозы через подруг — причиной этому послужило недовольство Муслима поведением девушки, говорит Хасиева.

По данным «Кавказского узла», в июне 2011 года в Чечне были убиты сестры Мусаевы — 15-летняя Джамиля и 19-летняя Милана. Одной из версий следствие называло «убийство чести» — самосуд, совершенный родственниками, так как одна из сестер была беременна. Позже отец девушек явился в полицию с повинной и сообщил, что старшую дочь убила ее сестра, а сам он позже случайно застрелил младшую дочь, отмечает издание. 

Новости по теме

Комментарии

29 июля 2013, 14:22
Видимо у Кадырова своя, особенная Конституция РФ ?!?
29 июля 2013, 14:31
Дикий народ, дикие нравы. А похитители как-то не особо стеснялись, заявляя что они из окружения Кадырова.
31 июля 2013, 00:27
они заслуживают такой смерти . если они нарушают закон ислама . правильно поступают родственники чтоб они не позорили фамилию их вот так и пристрелят ...и все наше обшество их поддержит ...
01 августа 2013, 22:56
Уважаемая Хеда уверен в ваш комментарий вкралась небольшая ошибка

они(все ) заслуживают такой смерти . если они( все ) нарушают закон ислама . правильно поступают родственники чтоб они не позорили фамилию их вот так и пристрелят ...и все наше обшество(заслуживает того же) их поддержит ...
помните древнюю мудрость " Сеющий ветер пожинает бурю"
доиграетесь со своими законами- сотрет вас Аллах с лица земли... :-)
01 августа 2013, 23:05
Добрее надо быть, прощать- этому ваша идеолгия не учит
03 августа 2013, 23:24
Милая Хеда! Россия - государство светское, живет по конституции и УК РФ, и по закону получается, что родственники совершили самосуд, т.е. убийство, значит должны понести наказание и подвергнуться осуждению со стороны "всего нашего обшества". А у Вас какие-то двойные стандарты получаются: жить хотите в цивилизованном обществе, учиться - в светских институтах, а поступать - по своим законам. Как-то по Оруэллу получается, это у него в книге "все животные равны, но некоторые животные равнее других..."
01 августа 2013, 13:23
Коменты - Хеда -18
они заслуживают такой смерти . если они нарушают закон ислама . правильно поступают родственники чтоб они не позорили фамилию их вот так и пристрелят ...и все наше обшество их поддержит ...
- у кого-то остались сомнения в том, что зверям место в клетке?Кому хочется такого соседства?
02 августа 2013, 21:24
И эта дикость происходит в России!!! Суды чести! Как мы после этого можем называться цивилизованной страной?! А эти звери расселяются по нашей земле, исконно русским территориям и несут сюда свои законы...
02 августа 2013, 04:08
Если бы эта свора диких собак(нацией язык не поворачивается назвать) жила в тундре ,проблем не было бы,а так приходится их терпеть.И такие преступления не имеют ничего общего с исламской верой.Тот,кто действотельно верит хоть в Аллаха,хоть в Будду или Христа не способен на такие зверства
02 августа 2013, 21:25
Те, кто верят в Аллаха, способны еще и не на такое!
02 августа 2013, 04:10
А насчёт всего общества Хеда ошибается,среди них много людей адекватных и душевных.
02 августа 2013, 05:11
Не дай Бог вам остаться наедине с этими душевными и адекватными "людьми".
02 августа 2013, 05:08
Бедные девчонки в Чечне. В деревнях-то куда ни шло, они другой жизни не видели, кроме как в рабстве у мужей, а в Грозном, Гудермесе успели на "светскость" насмотреться, к юбкам коротким привыкнуть, к образованию высшему и т.д. Ведь и война (первая) светская была, этакий Адольф Дудаев воду мутил, а сейчас - арабизация полная во всех сферах, да помноженная на общую чеченскую жестокость, которой равных, наверное, нет - вот и результат. И свалить, по большому счету некуда - русские - свинота, а те кто не свинота - те среди русских девушек (красота которых, невероятным образом множится и растет посреди помоек и скотства) себе жен найдут, а в Европу без палева от папаши или вот таких братьев не свалишь. И так все чеченки танцуют локтями.
02 августа 2013, 21:29
Надо не чужих жалеть, а прежде о своих думать! Наши красивые девчонки достойны лучшей жизни, а вокруг них свинота, нищета и полная ж"па!
04 августа 2013, 08:55
Хеда это твое пожелание своим дочерям и внучкам.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»