В Мексике зафиксированы новые случаи заражения вирусом Зика

Мексиканские врачи выявили в стране 141 новый случай заражения вирусом Зика за последнюю неделю. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения страны.

Отмечается, что с декабря 2015 года в общей сложности заболели 927 человек. Врачи не стали сообщать сведения о летальных исходах или тяжелых осложнениях. Наибольшее количество заразившихся проживают в штатах Чьяпас и Герреро — 352 и 225 человек соответственно.

До этого лихорадка Зика была диагностирована у 417 беременных мексиканок. Врачи сообщили, что часть из них к настоящему времени уже родили, причем у их детей не было выявлено патологий, которые может вызывать это заболевание, пишет ТАСС.

Планируется, что все дети будут находиться под наблюдением до достижения двухлетнего возраста. По данным экспертов из ряда стран, вирус Зика может приводить к значительному уменьшению размеров черепа (микроцефалии) плода, а также вызвать синдром Гийена-Барре — тяжелое неврологическое осложнение.

Также проблемой считаются лихорадки денге и чикунгунья, которые переносят комары Aedes aegypti. Мексиканские власти призвали население избегать укусов этих насекомых, а также уничтожать места их размножения. Специалисты полагают, что появления вакцины от вируса Зика не стоит ждать в ближайшие три года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»