В Мексике назвали абсурдом строительство стены на границе с США

Глава МИД Мексики Клаудия Руис Массиеу назвала абсурдом предложение кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа о строительстве стены на границе между двумя странами.

- Это абсурдное предложение с учетом динамики конкурентоспособности и степени интеграции, которую мы имеем с США. Мы убеждены, что сейчас, как никогда ранее, правительства должны концентрироваться на создании дополнительных возможностей, роста, занятости и инвестиций для своих граждан, — цитирует Руис Массиеу РИА «Новости».

На прошлой неделе президент Мексики Энрике Пенья Ньето в категорической форме отверг возможность оплаты за мексиканский счет строительства стены на границе, как это предложил Трамп.

Дональд Трамп известен своим негативным отношением к иммигрантам. Объявляя о намерении баллотироваться на пост главы государства, он назвал некоторых из них преступниками и насильниками. В частности, резкой критике с его стороны подверглись мексиканцы. По мнению Трампа, в США приезжают худшие из них. Миллиардер пообещал, что если он станет президентом, то построит на границе «Великую стену» и остановит миграцию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»