Мексиканского оппозиционера зарубили мачете во время интервью

Оппозиционного мексиканского парламентария Освальдо Эскивеля Лукатеро убили во время интервью, сообщает Fox News Latino.

По данным издания, Лукатеро беседовал с репортером из родного для него региона Тьерра Кальенте в пикапе. На записи интервью также присутствовал брат политика. Внезапно к автомобилю подошли четверо вооруженных мачете человек, которые заставили Лукатеро, его брата и журналиста выйти наружу и лечь на землю, после чего изрубили их клинками. Освальдо Лукатеро скончался в больнице, о судьбе его спутников ничего не сообщается.

Губернатор штата Мичоакан, где и произошло нападение, выступил с осуждением действий нападавших и потребовал от прокуратуры расследовать убийство.

Освальдо Лукатеро был членом социал-демократической Партии демократической революции. Ранее Лукатеро занимал пост мэра города Буэнависта Томатлан, в котором занимался борьбой с наркокартелем Кабальерос Темплариос. В 2009 году за сотрудничество с отрядами сопротивления картелю он был арестован по подозрению в работе на другой картель, Фамилия Мичоакана, однако вскоре вышел на свободу.

Покушение на Лукатеро состоялось в тот же день, что и убийство его товарища по партии Эверардо Уго Эрнандеса Гусмана, которого застрелил киллер в городе Санта-Крус-Хохокотлан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»