Мексиканский киллер признался в убийстве 1,5 тысяч человек

Мексиканский киллер, работавший на наркокартель, признался, что убил около 1,5 тысячи человек, сообщает The Sunday World. Иесус Эрнесто Чавес Кастильо пояснил, что не может назвать точное количество убитых, так как перестал их считать, когда число превысило 800, но полагает, что в общем их было около 1,5 тысяч.

Кастильо, который был экстрадирован из Мексики в США, дает показания против лидера картеля «Баррио Ацтека» Артуро Гальего Кастреллона, по приказу которого он убивал людей. Кастреллон также находится в США, в Эль-Пасо, штат Техас, там его собираются судить за организацию убийства трех человек, возвращавшихся с вечеринки американского консульства в мексиканском Сьюдат-Хуаресе в 2010 году. Среди убитых оказались сотрудница консульства, ее муж и муж еще одной сотрудницы. Следствие полагает, что их ошибочно приняли за членов конкурирующего картеля.

Кастильо рассказал, что босс выдавал ему ежедневную квоту на убийства, чтобы держать в страхе население, полицию и политиков. Киллер отметил, что должен был для эффекта совершать убийства с максимальной жестокостью, для чего он часто обезглавливал или расчленял своих жертв.

Сьюдад-Хуарес, расположенный на границе с США, считается одним из самых криминальным городов в мире. Борьбу за эту территорию, через которую идет контрабанда наркотиков, ведут несколько наркокартелей. В 2010 году там было совершено более трех тысяч убийств. В дальнейшем властям удалось улучшить ситуацию.

Новости по теме

Комментарии

13 февраля 2014, 10:49
Ого! Неужто все это правда!? Ну и как ему живётся с этим, кошмары не мучают!?

а ведь он там далеко не один такой...!((((
13 февраля 2014, 11:58
Вот это уровень, да у нас 90-е детский сад был
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»