Мексиканские учителя вступили в столкновения с полицией на акции против реформы образования

В мексиканской столице Мехико протестующие против предложенной президентом страны реформы образования устроили массовые столкновения с полицией, передает Agence France-Presse. Сообщается, что к тысячам учителей присоединились также ученики.

Массовая акция протеста прошла неподалеку от здания главного представительного органа Мексики Генерального Конгресса. В надежде помешать проведению заседания, на котором планировалось заслушать отчет президента о положении в стране, протестующие из числа членов движения #YoSoy132 швыряли в полицейских камни и бутылки с зажигательной смесью; в ответ полицейские применили слезоточивый газ. Несколько человек были арестованы.

Недовольство работников мексиканской системы образования вызывают предложенные президентом Энрике Пеньей-Ньето меры по модернизации системы образования: переаттестация учителей и искоренение коррупции при продаже преподавательских должностей. Учителя утверждают, что они не против аттестации как таковой, однако требуют консультаций с профсоюзами и преподавателями относительно критериев «оценок», которые будут выставляться в ходе проверок.

Пенья-Ньето объявил о начале масштабной реформы системы образования еще зимой, и с тех пор парламент последовательно принимает законы, необходимые для ее реализации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»