Мексиканские полицейские убили объявленного мертвым четыре года назад наркобарона

Мекскиканские полицейские убили наркобарона Насарио Морено по прозвищу Безумнейший, о смерти которого местные власти уже объявляли в 2010 году, передает Euronews.

Как сообщает телеканал, власти Мексики уже подтвердили информацию о смерти при перестрелке с полицейскими 9 марта. В ходе нее также погибли пятеро офицеров, противостоявших 50 бандитам, которые пытались защитить наркобарона. Правительство уже опубликовало отпечатки пальцев Безумнейшего, хотя фотографий его тела все еще нет.

9 декабря 2010 года более 2 тысяч мексиканских полицейских окружили деревню Эль Алькальде — в этот день Морено должен был принимать участие в местном рождественском фестивале. Перестрелка с федеральными силами длилась более двух дней, в результате погибли как минимум 11 человек. Эти данные до сих пор не удалось уточнить, поскольку боевики уносили тела своих погибших товарищей вверх по холмам.

После столкновения правительство Мексики объявило о смерти Морено, однако местоположение его тела так и не было обнаружено, а жители штата Мичоакан, где располагается штаб картеля «Рыцари ордена Тамплиеров» в течение нескольких лет неоднократно говорили, что Безумнейший выжил.

Морено считается одним из основателей наркокартеля La Familia, позе переименованного в «Рыцарей ордена Тамплиеров». Это уже не первая успешная атака федеральных сил на «тамплиеров» в этом году — в конце января полицейские арестовали в Мичоакане двоих руководителей картеля, Хесуса Васкеса Масиаса и Дионисио Лойу Планкерте. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»