Мексиканские демонстранты подожгли администрацию штата Герреро

Участники демонстрации в столице мексиканского штата Герреро Чильпансинго-де-лос-Браво напали на здание региональной администрации и подожгли его, сообщает местное издание SDPnoticias.

Протестующие выражали недовольство медленным расследованием исчезновения 43 студентов, пропавших без вести после столкновений с полицейскими, которых местные жители связывают с мафией. В акции приняли участие сотни учителей, студентов, школьников и членов семей пропавших.

В ходе акции протестующие окружили здание администрации, позволили работникам покинуть его, после чего подожгли. Основной ущерб был нанесен зданию хранилища при администрации. Демонстранты требовали отставки губернатора штата Анхеля Агирре, которого в этот момент в администрации не было.

Устроив пожар в здании администрации, протестующие отступили к зданию законодательного органа штата, где вступили в столкновения с полицейскими. По данным AFP, в результате ранения получили пять учителей и двое силовиков.

Штат Герреро отличается высоким по мексиканским меркам уровнем бедности, а контроль за его территорией оспаривают несколько преступных группировок. Сейчас власти пытаются выяснить, были ли пропавшие студенты захоронены в групповой могиле к югу от Мехико.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»