Мексиканская полиция обнаружили в одном доме более 70 похищенных людей

Мексиканские полицейские освободили 73 похищенных человека из дома в городе Рейноса в штате Тамаулипас, сообщает Guardian.

Жертвами похищений были выходцы из Гондураса, Гватемалы из Сальвадора, среди них были также 37 мексиканцев, в том числе несовершеннолетние. Полиция задержала в доме троих подозреваемых в преступлениях, также на месте инцидента были найдены около 700 патронов, ручная граната и около 10 тонн марихуаны.

По предварительным данным, людей похищали из автобусов и вокзалов, некоторые из них провели в плену более четырех месяцев и подвергались изнасилованиям. Похитители требовали от родственников пленных выкуп в размере $2 тысяч.

В 2010 году в штате Тамаулипас была найдена могила, в которой находились останки 72 мигрантов, убитых членами наркокартелей. За время правления предыдущего президента Мексики Фелипе Кальдерона с 2006 года по 2012 год жертвами войны между членами наркокартелей стали около 70 тысяч человек. Нынешний глава Мексики Энрике Пена Ньето объявил об ужесточении борьбы с картелями, но в стране совершается около тысячи убийств ежемесячно.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»