Меджлис крымских татар делегировал двоих человек в Совет министров Крыма

Меджлис крымскотатарского народа принял решение сотрудничать с органами власти и делегировал в Совет министров республики двух человек, говорится в сообщении на сайте представительного органа. Как сообщил лидер меджлиса Рефат Чубаров, для работы в республиканских органах власти выбраны Ленур Ислямов и Заур Смирнов.

«Ленур Ислямов и Заур Смирнов не политики и они в исполнительной власти не будут нести политическую нагрузку. Принятие политических решений и оценок остается за Меджлисом и Курултаем крымскотатарского народа», — пояснил Чубаров.

Ислямов входит в состав Совета министров Крыма с целью решения практических вопросов, связанных с обустройством крымскотатарского народа, его назначат первым заместителем председателя Совета министров Крыма. Смирнов станет председателем Республиканского комитета по делам национальностей и депортированных граждан.

По мнению межлиса, «вводимые в Крыму политические, правовые, экономические и иные изменения, регламентирующие повседневную жизнь жителей Крыма, осуществляются без согласия и вне желания на то крымскотатарского народа — коренного народа Крыма». Именно по этой причине состоялось расширенное заседание Меджлиса крымскотатарского народа.

Ранее власти республики обещали крымским татарам несколько высоких должностей, включая вице-премьера, вице-спикера Госсовета и несколько портфелей председателей комиссий, а также «высокое финансирование своих программ». В то же время крымским татарам придется освободить часть земли для социальных нужд республики.

Новости по теме

Комментарии

02 апреля 2014, 11:51
… пишут и говорят всё верно и главное с понятием, без какой либо доли пафоса и зазнайства. Правильно обеспокоены: требования учитывают перспективы функционирования всего коренного народа, условий нормального сосуществования текущих событий, так и для развития всем необходимым. Поскольку к. татарам других мест черт обитания в России не предусмотрено. Предусмотрено совершенство своего подрастающего поколения: язык, культура, религия и вековые традиции?! Все это говорит о грамотности и терпеливости, о чём подчеркнул на Совещании в Кремле - Казанский лидер тов. Миниханов докладывая Президенту РФ, о своем пребывании на Меджлисе в Крыму!!! Одобряем полностью, и статья уместна тут - Браво!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»