Международный суд ООН не обнаружил вины Сербии и Хорватии в геноциде во время войны

Международный суд ООН в Гааге постановил, что ни Сербия, ни Хорватия не виновны в геноциде во время вооруженного конфликта на хорватской террории после распада Югославии в 1991-1995 годах, сообщает Reuters.

Председатель Международного суда Петер Томка отметил, что обе страны совершали преступления во время конфликта, но намерение совершить геноцид, то есть «полностью, либо частично уничтожить население» не было доказано в отношении какой-либо стороны конфликта.

Суд рассматривал иск Загреба в отношении Белграда о выплате компенсации за ущерб, нанесенный во время войны населению Хорватии. В 1999 году хорватские власти подали иск против Сербии с обвинениями в геноциде. Сербские власти через год подали встречный иск с обвинениями хорватов в изгнании 230 тысяч сербов с территории государства.

Война в Хорватии продолжалась в 1991-1995 годах после распада Югославии, в ходе конфликта погибли не менее 20 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

03 февраля 2015, 17:07
Вот всем виноваты США. А сербы и хорваты тут вовсе не при чем. Однако же, странное какое у нас международное "правосудие"... Стало быть, по их вердикту, ни кто ни в чем не виноват, а сербы с хорватами сами себя, ни с того, ни с сего, вдруг стали уничтожать...!??
24 августа 2015, 09:52
Ничего странного! Верховенство права США! Весь мир подчинен праву США защищать свои национальные интересы! Будет уничтожено столько людей, сколько потребуется для достижения интересов США! Пока все развивается именно так! Чуть начала Россия этому противостоять, сразу прошла атака по всем направлениям!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»