Международный паралимпийский комитет требует от РФ по 250 тысяч евро в год

Российский паралимпийский комитет обязан перечислять по 250 тысяч евро в год на счета Международного паралимпийского комитета за каждый год отстранения спортсменов РФ от соревнований плюс по 125 тысяч евро в течение трех лет после восстановления членства в МПК. Такое заявление распространила пресс-служба организации.

«Международный паралимпийский комитет настаивает, чтобы с 1 января 2017 года Паралимпийский комитет России компенсировал расходы, связанные с увеличением числа тестируемых российских атлетов в период с 18 июля (даты публикации доклада Ричарда Макларена) по 31 декабря 2016 года. Начиная с 1 января 2017 года, ПКР за каждый календарный год своего отстранения должен выплачивать МПК по 250 тысяч евро, а также по 125 тысяч евро в течение трех лет посте восстановления членства в МПК», - цитирует документ «Интерфакс».

ПКР обязан открыть счет в одном из немецких банков до 31 декабря 2016 года, на который необходимо перечислить не менее 250 тысяч евро, - говорится в требовании Международного паралимпийского комитета.

Ранее МПК запретил российским паралимпийцам выступить на Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, а также отстранил их от участия во всех соревнованиях, проводящихся под эгидой МПК.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»