Международный фонд OPIC больше не намерен инвестировать в российские проекты

Крупнейший международный фонд OPIC принял решение больше не инвестировать в российские проекты, сообщил РБК представитель компании Чарльз Стэдлендэр.

«В июле руководство OPIC приостановило рассмотрение любых вложений в российские проекты и предоставления гарантий под инвестиции в них. При этом мы решили не избавляться от активов, в которые уже вошли, и будем соблюдать договоренности, которые у нас уже есть, но это все», — сказал он.

OPIC является правительственной организацией, которая помогает американскому бизнесу закрепляться на иностранных рынках. Компания инвестирует, в основном, в развивающиеся страны. Она вышла на российский рынок в 1993 году, вложившись в совместный проект американской нефтяной компании Conoco и «Архангельскгеологии» по разработке нефтяных месторождений в районе Баренцева моря. На сегодня при содействии OPIC в российскую экономику было вложено более $3 млрд, компания профинансировала более 125 проектов, отмечает издание.

В конце июля о решении уйти с российского рынка сообщил Европейский банк реконструкции и развития. Большинство членов его совета директоров распорядились не осуществлять новых инвестиций в России в ближайшее время.

По данным организации, общий объем ее инвестиций в Россию составляет €24 млрд. В 2013 году на Россию пришлось 23% всех инвестиций банка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»