Международным наблюдателям позволили осмотреть место крушения «Боинга»

Членам наблюдательной миссии ОБСЕ предоставили доступ к месту падения обломков «Боинга-777», сбитого над Донецкой областью Украины, передает Reuters. В организации отметили, что боевики «Донецкой республики» не позволили наблюдателям осмотреть некоторые места.

По словам заместителя главы миссии Александра Хага, обстановка на месте крушения улучшилась со вчерашнего вечера, когда наблюдателей отогнали от обломков самолета выстрелами в воздух. По его мнению, тогда некоторые из вооруженных людей на месте крушения могли быть пьяны.

«Мы получили возможность осмотреть несколько больший участок местности. Получили некоторое представление о ситуации, исходя из предоставленных возможностей», — сказал Хаг. Он добавил, что наблюдатели поговорили с местными жителями людьми, командующими боевиками на месте крушения.

Представитель ОБСЕ Майкл Бочиркив отметил, что еще не поздно начать всестороннее расследование обстоятельств авиакатастрофы, однако с каждым материала для анализа становится все меньше. «С каждым днем мы теряем возможность защитить и оградить место катастрофы и тела погибших. Зона разброса обломков огромна, требуется множество людей, чтобы защитить тела и воздать им должное отношение», — отметил Бочиркив.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сегодня объявил, что шокирован сообщениями о том, что тела жертв катастрофы находятся на открытом воздухе на протяжении двух суток, а боевики «Донецкой республики» распоряжаются вещами, найденными в обломках. Он призвал президента России Владимира Путина воздействовать на «народные республики», чтобы на место крушения были допущены наблюдатели.

Новости по теме

Комментарии

20 июля 2014, 02:57
Да, только им при этом препятствуют оппозиционеры, и сама Украинская власть видимо, не заинтересована в адекватной оценке случившегося.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»