Международных наблюдателей и журналистов в Широкино обстреливали снайперы

Представители ОБСЕ, СЦКК и журналисты в селе Широкино, по предварительным данным, сегодня подверглись обстрелу со стороны украинских снайперов, сообщили Донецкому агентству новостей в министерстве обороны ДНР.

- По предварительным данным, сегодняшний обстрел вели украинские снайперы, — сообщил представитель оборонного ведомства.

Как сообщалось ранее, в числе попавших под обстрел журналистов был корреспондент агентства. Кроме того, по имеющимся данным, под обстрелом оказались представители пресс-центра «Новороссия» и российских телеканалов — НТВ, RT, «Звезда», «Россия», «Первый канал».

Сегодняшний обстрел произошел во время поездки в Широкино представителей ОБСЕ, Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, Минобороны ДНР и группы представителей СМИ. Обстрел длился около получаса, в результате никто не пострадал.

При этом во время осмотра развалин в Широкино на «растяжке» подорвался оператор канала «Звезда» Андрей Лунев. Он получил тяжелые ранения и госпитализирован в больницу города Новоазовска. По сообщению телерадиокомпании «Звезда», Лунев находится в реанимации. Он потерял много крови, получил осколочные ранения ног и головы. Как только состояние журналиста стабилизируется, он будет доставлен на лечение в Москву.

Новости по теме

Комментарии

14 апреля 2015, 13:40
Ну и о каком перемирии речь?
14 апреля 2015, 13:50
И как можно выстраивать мирные отношения с Украиной, если ее армия карателей каждый день устраивает кровавые провокации не только против ополчения, но и против безоружных граждан? Пора сотрудникам ОБСЕ быть более жесткими в оценках происходящего.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»