Международные торговцы зерном покинули Крым после присоединения к России

Международные компании, торгующие зерном, свернули работу в Крыму после присоединения полуострова к России, приводит «Интерфакс» заявление министра сельского хозяйства региона Николая Полюшкина, которое тот сделал в ходе пресс-конференции в Симферополе.

«Почти все операторы ушли от нас, им просто запретили», — посетовал Полюшкин. В то же время он отметил, что вступивший в силу 25 июня запрет на ввоз товаров из Крыма и Севастополя в страны Евросоюза не повлияет на местных производителей зерна. «Рынок ЕС и раньше был закрыт для зерна из Украины практически наглухо», — пояснил чиновник.

Глава минсельхоза добавил, что крымские сельскохозяйственные предприятия планируют обсудить каналы сбыта на запланированном на ближайшее время зерновом форуме.

«Скорее всего, будем продавать, в первую очередь, здесь, на месте — есть покупатели», — заявил Полюшкин. По его мнению, выращиваемый в Крыму фуражный ячмень будет востребован в странах Юго-Восточной Азии, в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Сейчас аграрная отрасль Крыма готова поставить за пределы региона около 200 тысяч тонн собранного ячменя — примерно половину от всего ожидаемого урожая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»