Международные наблюдатели попали под обстрел в Широкино

Представители ОБСЕ, Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня и сопровождавшие их журналисты попали сегодня под обстрел в селе Широкино, сообщает корреспондент Донецкого агентства новостей с места событий.

По словам корреспондента, наблюдатели и журналисты находились под обстрелом в течение примерно получаса. В результате обстрела пострадавших нет. В ближайшее время представители СЦКК, ОБСЕ и СМИ покинут населенный пункт.

Ранее сегодня представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, СЦКК, а также командования ДНР прибыли в Широкино для инспекции в сопровождении журналистов. В ходе осмотра развалин подорвался на «растяжке» и получил тяжелые ранения журналист канала «Звезда» Андрей Лунев.

Село Широкино, расположенное между оккупированным Мариуполем и подконтрольным властям ДНР Новоазовском, является одним из наиболее напряженных участков на линии соприкосновения. В районе населенного пункта размещены наблюдательные посты СЦКК.

Новости по теме

Комментарии

14 апреля 2015, 14:35
Будем надеяться, что хотя бы после такого наглого обстрела наблюдатели ОБСЕ "прозреют" и наконец обвинят Киев, чьи войска регулярно (даже после подписания минских соглашений) бомбят города Донбасса и мирных жителей.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»