Международные эксперты не поедут изучать место крушения «Боинга» из-за боев

Специалисты, прибывшие на Украину для расследования обстоятельств крушения малайзийского «Боинга-777» с 298 людьми на борту в Донецкой области, отложили выезд к месту катастрофы из-за ведущихся в этом районе боевых действий, передает Reuters.

Глава делегации ОБСЕ Александр Хаг рассказал агентству, что организация получила информацию о проходящих неподалеку боях, поэтому выезд на место катастрофы отложили до завтрашнего утра.

Представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что силовики пытаются взять под свой контроль территорию, на которой лежат обломки самолета, для того, чтобы обеспечить безопасность экспертов, передает «Интерфакс». 21 июля украинский президент Петр Порошенко с этой же целью приказывал прекратить боевые действия в радиусе 40 километров от катастрофы.

Ранее сегодня представители миссии ОБСЕ на Украине объявили, что собираются направиться к месту катастрофы, а премьер-министр Малайзии рассказал о договоренности, достигнутой между властями и «премьер-министром» самопровозглашенной Донецкой народной республики Александром Бородаем, согласно которой боевики допустят к месту катастрофы полицейских из Малайзии, Австралии и Нидерландов для охраны экспертов, исследующих место падения самолета.

До этого сотрудники международных организаций, занимающиеся расследованием непосредственно на месте крушения самолета, на борту которого находились 298 человек, объявляли, что вооруженные активисты самопровозглашенной Донецкой народной республики не предоставили им полного доступа к месту катастрофы. Сотрудники ОБСЕ сообщали, что были вынуждены покинуть место аварии после предупредительных выстрелов. Впоследствии они рассказывали о фрагментах человеческих тел, обнаруженных среди обломков лайнера после того, как в Харьков отправился груз якобы с телами всех жертв.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»