Международная встреча по Приднестровью может состояться в июне

Сегодня в приднестровскую столицу Тирасполь с рабочим визитом прибыл спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Корд Майер-Клодт. В ходе встречи с руководством МИД ПМР дипломат обсудил перспективы возобновления работы формата «5+2» (Приднестровье и Молдова — стороны, Россия, Украина — гаранты и посредники, ОБСЕ — посредник, ЕС и США — наблюдатели).

Участники встречи сообщили, что следующий раунд переговоров по Приднестровью может пройти в Берлине в начале июня. Напомним, встречи в данном формате не проводились уже более полутора лет.

По словам главы МИД ПМР Виталия Игнатьева, стороны намерены подготовиться к предстоящей встрече.

«Каждая встреча отраслевых экспертных (рабочих) групп является важным элементом, поскольку позволяет придать нашей работе предметный характер. От этого в первую очередь будет зависеть перспектива возможной встречи в формате «5+2», — сказал Игнатьев.

В свою очередь Корд Майер-Корд отметил, что международные партнеры, в частности, Российская Федерация, сделали конкретные предложения, на основе которых можно выстроить повестку будущей встречи.

«Мы не хотим иметь встречи ради встреч, а делать конкретные шаги на благо населения двух берегов Днестра. Сегодня мы провели встречу, для того чтобы определить, какие конкретные пункты мы можем предъявить для повестки дня. Должен отметить, что и международные партнеры, в частности, Российская Федерация, сделали конкретные предложения, на основе которых мы сможем выстроить повестку», — заявил на брифинге для журналистов Корд Майер-Клодт.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»