Международная организация по борьбе с отмыванием денег отказалась от проведения съезда в Москве

Межправительственная «Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег» (FATF) отказалась от проведения намеченного ранее на июнь съезда в Москве из-за кризиса вокруг Украины, передает Reuters.

По данным агентства, входящие в состав Группы национальные структуры уведомили о том, что встреча состоится в парижском конференц-зале Организации по экономическому сотрудничеству и развитию, поскольку «будет сложно обеспечить присутствие всех делегаций на запланированном пленарном заседании в Москве».

Причиной такого решения, по словам источников агентства в правительствах США и Евросоюза, стало участие России в конфликте вокруг Украины и присоединение Крыма. «Дело в том, что никто не собирается закрывать глаза на то, как Путин продолжает дестабилизировать ситуацию на Украине и угрожать другим государствам в регионе», — пояснил на условиях анонимности высокопоставленный американский чиновник. Официально причины переноса съезда не разглашаются.

Президентом FATF в 2013 году стал председатель комитета Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма Владимир Нечаев. О его реакции на решение о переносе встречи не сообщается.

Новости по теме

Комментарии

06 мая 2014, 08:24
У Москвы свои методы с отмыванием денег, и мы их уже запустили! Так что пусть вся эта коррумпированная западная братия сама с собой решает свои шкурные проблемы, а наших денег теперь им не видать как своих ушей! )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»