Международная федерация журналистов требует освободить фотокорреспондента Стенина

Президент Международной федерации журналистов Джим Бумела требует тех, кто причастен к исчезновению фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, освободить его, говорится в сообщении организации.

«Мы солидарны с нашими партнерами из Союза журналистов России и выражаем глубокую озабоченность судьбой нашего коллеги Андрея Стенина. Если он был кем- либо захвачен в плен на территории Украины, мы призываем к его немедленному освобождению», — цитируются в сообщении его слова.

Бумела напомнил, что Стенин — журналист, а не солдат, и поэтому «имеет право свободно передвигаться и говорить правду без угрозы задержания, допроса или насильственных действий».

Работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины журналист не выходит на связь с 5 августа. Источник РИА «Новости» рассказал, что фотокорреспондента задержали украинские силовики и, по предварительной информации, он помещен в СБУ в Запорожье. В управлении СБУ в Запорожской области эту информацию опровергают.

Между тем, сегодня источники на Украине сообщили, что правоохранительные органы страны готовят уголовное дело в отношении Стенина, его якобы хотят обвинить в соучастии в военных преступлениях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»