Между Украиной и ЛНР произошел обмен военнопленными

Сегодня в окрестностях города Счастье (территория, подконтрольная Украине) произошел обмен пленными между Украиной и Луганской Народной Республикой. Изначально обмен планировалось провести 25 февраля по формуле «четыре на восемь», но в последнее момент это условие было в одностороннем порядке нарушено украинской стороной, и процесс произошел сегодня по формуле «три на шесть».

ЛНР передала Украине троих мужчин, Украина — ЛНР двоих мужчин и четырех женщин. По словам самих освобожденных, на Украине к ним относились, «как к скоту».

Как сообщила представитель народной республики в рабочей подгруппе Контактной группы по гуманитарным вопросам и обмену пленными Ольга Кобцева, луганская сторона сознательно настаивала на том, чтобы в этот раз ей передали женщин, о которых ранее намеренно «забывали» и которые в плену подвергались всевозможным унижениям и насилию.

Во время обмена украинская сторона впервые сама проявила инициативу по будущему обмену военнопленными, условия которого еще будут обсуждаться, сообщает корреспондент «Русской планеты».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»