Между портами «Кавказ» и «Крым» организуют дополнительную паромную переправу

Военные инженеры начали работу по организации дополнительной паромной переправы между российскими портами «Кавказ» и «Крым», передает РИА «Новости».

«Военные специалисты проводят замеры ширины, глубины и скорости течения Керченского пролива в предполагаемых районах наведения паромной переправы, исследование береговой линии и оборудование подъездных путей и съездов. К инженерной разведке грунтов возле береговой линии привлекаются военные водолазы», — рассказали в Минобороны.

Как отмечает агентство, дополнительная переправа позволит улучшить транспортное и грузовое сообщение с Крымом в курортный сезон.

В ближайшее время инженеры займутся разгрузкой понтонно-переправочных средств, которые прибыли на побережье Черного моря с Владимирской, Ростовской и Волгоградской областей. В составе паромной переправы будет задействовано четыре парома, которые обеспечат перевозку до 720 тонн груза (каждый паром по 180 тонн) за один рейс. Один паром способен переправлять шесть большегрузных автомобилей типа «КамАЗ» или более 20 легковых автомобилей.

В Крыму 1 мая открылся туристический сезон. Основной поток туристов ожидается из регионов России. В Ростуризме полагают, что в этом году Крым примет 3 миллиона российских туристов, что сопоставимо с числом россиян, отдыхающих в Турции.

Новости по теме

Комментарии

04 мая 2014, 15:28
И стоять в очереди придется не 17 часов, как сейчас, а всего лишь часов 12)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»