Медведева просят создать агентство по семейному бизнесу

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга от партии «Единая Россия» Виталий Милонов обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой учредить Федеральное агентство по развитию импортозамещения, семейного предпринимательства и самозанятости. Об этом сообщила газета «Известия».

По мнению депутата, отдельный госорган должен «самым жестким образом» следить за действиями региональных властей, «создающих преграды на пути развития частной инициативы», и создать рейтинг регионов, наиболее открытых к взаимодействию с предпринимателями. Милонов считает, что агентство должно для каждого субъекта утвердить планы по количеству частных и семейных предприятий на рынке.

По мнению депутата, только небольшие и высокомобильные производства смогут обеспечить страну качественными аналогами продуктов питания, запрещенных к ввозу в Россию. Как считает Милонов, крупные корпорации во главу своей деятельности ставят получение больших финансовых прибылей, в то время как в кризис весь бизнес должен быть направлен на повышение уровня жизни россиян.

Эту задачу способны решить семейные предприятия, частные фермерские хозяйства, небольшие производства и фирмы, отмечает депутат.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»