Медведев заявил об ограничении допфинансирования из резервов

На сегодняшнем совещании, посвященном расходам из федерального бюджета на 2017-2019 годы в части развития оборонной промышленности, глава Кабмина РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что резерва для дополнительного финансирования ОПК мало.

- В оборонно-промышленном секторе на сегодня реализуется шесть государственных программ по развитию оборонной, авиационной, судостроительной, радиоэлектронной, атомной промышленности и космической деятельности. Предельные их объемы финансирования на ближайшие три года были в общем плане одобрены 7 июля на заседании правительства. В настоящий момент мы как раз обсуждаем, каковы последствия тех решений, которые были предложены для того, чтобы либо сохранить те решения, которые были приняты, либо их частично откорректировать, — цитирует ТАСС Дмитрия Медведева.

По словам премьер-министра, у Минпромторга и профильных госкорпораций, которые работают в этой сфере, есть свое мнение о том, в каких объемах и в какие сферы выделять деньги. Кроме того, имеются соответствующие предложения по дополнительному финансированию.

- По поводу дополнительного финансирования я неоднократно высказывался: у нас резервов для этого крайне мало, тем не менее обсудим, конечно, и эти запросные позиции, — заявил Медведев.

Он уточнил, что они были сформированы, исходя из необходимости выполнения госпрограмм, а также внепрограммных мероприятий по поручению президента. Медведев подчеркнул, что все эти дополнительные объемы финансирования запрашиваются на выполнение приоритетных мероприятий.

Глава Кабмина пояснил, что речь идет о задачах развития ОПК в области авиастроения, создания сети авиационных сервисных центров, космической деятельности, включая работы по космодромам Плесецк, Байконур и Восточный, о развитии ядерных технологий, об обеспечении ядерной и радиационной безопасности, строительстве энергоблоков атомных станций, атомных ледоколов. Кроме того, напомнил премьер, у России есть необходимость исполнять международные обязательства, в том числе по уничтожению химического оружия.

Ранее Российская Федерация передала в Организацию Объединенных Наций отчет за 2015 год, в котором говорится об увеличении военных расходов на 48 процентов, до 2,9 триллиона рублей. В документе указывается, что основная часть расходов, около 40 процентов от общей суммы (700 миллиардов рублей), связана с модернизацией Военно-морского флота страны, сообщает РБК.

Еще 662 миллиарда рублей было потрачено на военно-воздушные силы, а 583 миллиарда — на армию. Несмотря на общее увеличение расходов на оборону, Россия не выбрала весь заложенный в бюджете на 2015 год ресурс, поскольку в бюджете предусматривалось выделение на эти цели 3,2 триллиона рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»