Медведев заявил о выделении 150 миллиардов рублей на развитие Северного Кавказа

Более 150 миллиардов рублей планирует выделить правительство на второй этап госпрограммы развития Северного Кавказа, рассчитанный до 2020 года. Об этом сообщил премьер России Дмитрий Медведев. Медведев напомнил, что в целом эта госпрограмма рассчитана до 2025 года.

- На финансирование второго этапа программы, который рассчитан на период 2016—2020 годов, планируется более 150 миллиардов рублей, — приводит слова Медведева на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО «Интерфакс». По словам премьера, эти немалые бюджетные деньги, в том числе ресурсы региональных институтов развития, будут использоваться для стимулирования реального сектора, а также для реализации крупных межрегиональных проектов. Для каждого из семи регионов СКФО будет разработана отдельная подпрограмма с учетом его специализации и состояния рынка труда, других параметров, — уточнил Медведев.

- Условия получения бюджетного финансирования будут едиными для всех: нам нужен абсолютно понятный механизм оценки и отбора таких проектов, тогда мы сможем обеспечить эффективное использование и возврат бюджетных средств. И в такие проекты тогда будут лучше вкладываться частные инвесторы, — подчеркнул премьер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»