Медведев заявил о возможности введения единой валюты России и Белоруссии

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о потенциально возможном введении единой валюты России и Белоруссии, но подчеркнул, что необходимо просчитать все последствия, сообщает РИА «Новости»

«Любой валютный союз, переход на единую валюту — это максимально тесная степень интеграции, и делать это нужно только, просчитав все последствия, наверное, в самую последнюю очередь. Просто для того, чтобы не создать проблем», — пояснил Медведев по итогам переговоров с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем.

Премьер-министры двух стран также договорились о поставках нефти на I квартал в объеме 5,75 млн тонн нефти в ходе встречи, уточнил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович.

Он объяснил, что до конца года страны постараются договориться об индикативном балансе поставок на весь 2014 год.

Глава белорусского кабинета министров подчеркнул, что Россия настаивает на объеме поставки в 21 млн тонн, а Белоруссия — на 23 млн тонн нефти.

Медведев, в свою очередь, подчеркнул, что российской стороне необходима прозрачность ситуации с поставленными Белоруссии нефтепродуктами, но без злоупотреблений, отмечает агентство. «Важно, чтобы на этом рынке не было злоупотреблений. Всегда есть определенные люди, которые желают заработать дополнительные деньги за счет манипулирования теми или иными правилами. Таким людям нужно бить по рукам, и об этом мы с белорусскими партнерами тоже договорились», — сказал Медведев.

Новости по теме

Комментарии

13 декабря 2013, 18:09
Ну и правильно! Вообще России и Белоруссии давно пора объединяться в единую структуру, если не в единую страну то в очень близкое её подобие!!! Вместе мы - сила!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»