Медведев заявил о необходимости сохранить социальные расходы в проекте бюджета

В проекте бюджета на следующий год и на ближайшую трехлетку должны сохраниться все ключевые социальные расходы, заявил в среду премьер России Дмитрий Медведев. Как отметил глава кабмина, правительство долго работало, для того чтобы выйти на определенный уровень социальных гарантий, и снижать их было бы неприемлемо.

- Бюджет тяжелый, сложный, но, тем не менее, мы исходим из того, что все основные социальные позиции в нем должны быть сохранены, — сказал Медведев на встрече с главой Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым. Вместе с тем, премьер отметил, что при подготовке бюджета «есть свои трудности и развилки», которые он хотел бы обсудить с главой ФНПР.

Со своей стороны Шмаков сообщил, что у ФНПР есть свои замечания к этому документу. — Там есть положения, которые нужно либо поправить, либо на этом этапе нашего развития пока отложить. Потому что, с теоретической точки зрения когда-то надо будет решать эту проблему. Но сегодня, к сожалению, сошлись несколько факторов, которые негативно влияют на ситуацию, — цитирует Шмакова РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»