Медведев заявил о необходимости инвестирования в сферу ЖКХ

Ежегодно в сферу ЖКХ требуются порядка 0,5 триллиона рублей инвестиций. Об этом рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

- Главное — это недоинвестирование. Колоссальные инвестиции требуются: некоторые эксперты называют порядка 0,5 триллиона рублей ежегодно — не знаю, насколько она корректна, но в любом случае эти цифры очень значительные, — заявил премьер на совещании о внедрении эффективного оборудования в ЖКХ (цитата по «Интерфаксу»).

Медведев признал устаревание оборудования и инфраструктуры ЖКХ. По его словам, все это требует повышенного внимания, особенно зимой, когда «огромное количество сил тратится просто на ремонт инфраструктуры, на латание дыр, а на перспективу и на внедрение новых технологий сил и денег не остается».

Премьер отметил, что такие деньги невозможно выделить из бюджета. В то же время он признал неправильным переложить инвестиции и на потребителей, «поэтому основная, наверное, линия — это привлекать в отрасль частный капитал, создавать для инвестирования пригодные условия, стимулировать эти инвестиции».

Кроме того, Медведев признал важность передачи инфраструктуры в концессии. По его словам, в регионах РФ, по данным на май этого года, заключены 736 концессионных соглашений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»