Медведев заставит отвечать рублем виновных в аварии «Протона»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что виновные в аварии ракеты-носителя «Протон» с мексиканским спутником связи MexSat-1 должны нести материальную ответственность. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Помимо персональной ответственности все, кто находится в этой цепочке, должны понимать, что они должны нести и материальную ответственность, то есть они должны отвечать рублем», — подчеркнул председатель правительства на совещании с вице-премьерами. По его мнению, «это гораздо важнее, чем просто перемещение тех или иных конструкторов из одного предприятия в другое».

Медведев добавил, что российская ракетная отрасль понесла репутационные издержки. Он призвал разобраться «и в советских, и в постсоветских причинах». «Даже при понимании того, что финансовые последствия, насколько я понимаю, были застрахованы, и никто из участников этой программы прямых финансовых убытков не понес, но помимо них есть еще репутационные издержки», — отметил премьер.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что России необходимо постепенно отказываться от запусков ракет-носителей «Протон» в пользу ракеты «Ангара».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»