Медведев запретил безбрачным и гомосексуальным иностранцам усыновлять российских детей

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее не состоящим в браке иностранцам из государств, где разрешены однополые браки и состоящим в таких браках иностранцам, усыновлять детей из России, сообщается на сайте правительства.

Такие же ограничения ввел федеральный закон №167-ФЗ от 2 июля 2013 года. На сайте думы уточняется, что постановление разработано в целях реализации этого закона.

Согласно постановлению, усыновлять или удочерять теперь не позволят «лицам, состоящим в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также 2 лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке».

Кроме того, органы опеки теперь должны будут выдавать постановление о возможности усыновления в течение 10 дней, а не 15. Желающие усыновить ребенка больше не должны предоставлять справку о соответствии жилья санитарным и техническим нормам.

Многие иностранные представители раскритиковали прошлогодний закон. В частности, представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки сказала: «Мы считаем чрезвычайно важной защиту прав человека и фундаментальных свобод всех людей, в том числе лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов по всему миру».

Новости по теме

Комментарии

13 февраля 2014, 12:37
Редко когда поддерживаю Медведева, но на сей раз полностью за! В гомосемьи наши дети не попадут!! Однозначно!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»