Медведев выступил за создание федерального университета в Крыму

Премьер-министр Дмитрий Медведев выступил за создание десятого федерального университета в присоединившейся к России республике Крым, сообщает «Интерфакс».

«Мы заинтересованы в том, чтобы здесь были сильные, современные российские университеты. Поэтому считаю целесообразным создать новый федеральный университет в Крыму на базе ведущих учебных заведений, включая Таврический федеральный университет имени Вернадского», — сказал Медведев.

«Нам нужно только определиться, на базе каких вузов создавать», — подчеркнул прибывший в ранее сегодня Симферополь премьер-министр. Министр образования Крыма Наталья Гончарова рассказала, что из 17 тысяч окончивших школу молодых людей 2,5 тысячи выпускников выразили желание сдать ЕГЭ. «Те, кто захочет сдавать ЕГЭ, такое право получат», — прокомментировал Медведев.

24 марта помощник президента и бывший министр образования и науки Андрей Фурсенко рассказал агентству о возможном открытии федерального университета в Симферополе.

«Естественно, будут созданы все условия для поступления выпускников крымских школ в любой российский вуз, но мы не должны забывать о том, что на территории Крыма функционируют десятки высших учебных заведений, и мы не можем оставить полуостров без молодежи», — подчеркнул он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»